Как правильно пить воду

Как правильно пить воду

33c0fbebac107cd61f35ffa5dc51fefd.jpgСодержание:

  1. Как правильно пить воду. Советы кардиолога

Люди, когда заболевают, не осознают, что их проблемы со здоровьем во многом зависят от недостатка употребляемой в течение дня питьевой воды. А те, кто понимают это, не могут позволить себе лишний стакан жидкости из-за специфики работы, во время которой нет возможности чаще посещать туалет. Но если всё же научиться правильно пить воду, уже через 20 дней можно почувствовать себя намного бодрее и свежее.

Современные источники информации часто сообщают о необходимости человеку употреблять в день до двух литров воды. Это примерно 30 мл жидкости на 1 кг веса. Многие люди, руководствуясь этими данными, пьют воду как попало – в любое время суток, только бы выпить положенное количество воды в день. Такой подход является заблуждением, так как пользу вода приносит только тогда, когда её правильно употребляют.

Вода легко выводится из организма, потому что не содержит холестерина, кофеина, жиров и солей. Лучше всего пить сырую, но хорошего качества воду, так как кипячёная вода лишается полезных микроорганизмов, солей кальция и магния, а вредные соли тяжёлых металлов после кипячения остаются в воде и уже через сутки её пить нежелательно. Кипячёная вода как губка впитывает находящиеся в воздухе вирусы, бактерии и другие вредные микроорганизмы.

Люди часто умирают из-за того, что оторвавшийся тромб приводит к остановке сердца, а причиной тромбообразования зачастую становится обезвоживание организма и как следствие – ишемический инсульт. Человек в среднем теряет от одного до двух с половиной литров воды. Влага из организма выходит через потовые железы, во время дыхания и физиологических потребностей человека, поэтому восполнять водный баланс организма человеку жизненно необходимо. Подсчитано, что человеку, имеющему вес 60 килограмм, нужно в день выпивать от пяти до семи стаканов воды, именно воды, а не чая или соков. Но вместе с тем следует знать, чтобы избежать повышения артериального (кровяного) давления нельзя выпивать больше двух стаканов воды в течение часа, даже если будет повышенная температура воздуха.

Употребление необходимого количества воды из-за ночного вставания в туалет часто пугает пожилых людей, поэтому они стараются в течение дня не пить много жидкости. Но во время сна, когда тело расположено горизонтально, почки находятся на одном уровне с конечностями и мочевому пузырю легче опорожняться именно ночью. Поэтому отёк ног в ночное время исключён. В дневное время при вертикальном положении тела основная часть жидкости в организме приливает к ногам, вызывая их отёчность. Особенно это ощущают как раз пожилые люди. Также питьё перед сном полезно для людей, страдающих ночными судорогами конечностей. Мышцы во время спазм требуют гидратации (способность организма управлять водными ресурсами), а если мало воды, то не будет и гидратации, которая либо предупреждает судороги, либо прекращает их.

У человека, употребляющего недостаточное количество воды, возникают частые головные боли, головокружения, запоры, способствующие отравлению организма, кожа становиться сухой и покрывается прыщами, появляется необъяснимая усталость и плохая концентрация внимания.

Качественная питьевая вода в разное время суток по-разному действует на человеческий организм. Для того чтобы получить максимальный эффект от воды её нужно правильно употреблять:

  • Два стакана воды после сна активизируют внутренние органы;
  • Один стакан воды за полчаса до принятия пищи улучшает пищеварение;
  • Один стакан воды перед принятием ванны снижает артериальное давление;
  • Один стакан воды перед сном помогает избежать сердечного приступа или инсульта;

Пить воду нужно после каждого посещения туалета, до физических нагрузок и после них, и всегда, когда ощущается чувство жажды, даже в ночное время. Придерживаясь этих несложных рекомендаций можно обезопасить себя от многих сердечных заболеваний и помочь организму справляться с выведением токсинов и шлаков.

Читайте также:

Аритмия сердца

Пролапс клапанов сердца

Возврат к списку