Лекарства при планировании беременности

Лекарства при планировании беременности

При планировании беременности, многие пары хотят знать, какие лекарства можно пить без вреда для результата. А без них бывает сложно. Но, не все лекарства вредны, важно в них разбираться. Поэтому, к планированию беременности подходите обдуманно.
Начнем с лекарств, которые не рекомендуют при планировании беременности.
  • Нельзя разжижать кровь. Это делают препараты типа "кумадин".
  • Откажитесь от стероидов, если вы принимаете их.
  • Вальпроевая кислота, которую применяют для лечения эпилепсии.
  • Препараты, содержащие ибупрофен, как действующее вещество, могут нарушить овуляцию.
  • Ингибиторы АФП (обычно, их прописывают при сердечной недостаточности).
Это не полный список лекарств, от которых нужно отказаться при планировании беременности.
Но часть этих препаратов можно заменить на более безопасные аналоги. Конечно, помните, что нельзя указать универсальные рецепты для всех, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, который подберет актуальную стратегию приема лекарств именно для вашего организма.
Например, кумадин заменяет гепарин (безопаснее). Дилантином можно лечить эпилепсию (по назначению врача). Можно многое узнать о препаратах, которые так или иначе пригодны для принятия, но не забывайте, что организм человека - уникален. И ему нужна своя стратегия.
Человеку без медицинского образования невозможно разобраться, какие лекарства можно пить при планировании беременности, а какие нельзя. Запишитесь на ведение беременности к акушеру-гинекологу, он направит вас на сдачу всех необходимых анализов, чтобы подобрать для вас правильный список препаратов. Кроме того, вы будете держать с ним связь, в т.ч мобильную, а это, помимо того, что у вас будет актуальная информация, еще и психологическое подспорье в таком непростом деле. К сожалению, ни одна статья в интернете не даст вам гарантии, что вашему организму подходит, а что нет.
Специалисты ДНК-Клиники имеют огромный опыт по ведению и планированию зачатия. Восемь центров в Челябинске и один в Магнитогорске, собственная лаборатория, опытный состав и любовь к своему делу позволяет нам радовать семейные пары счастливым прибавлением.

Возврат к списку