Можно ли красить ногти во время беременности

Можно ли красить ногти во время беременности

Изысканный имидж любой женщины, несмотря на ее безупречный макияж и элегантную прическу, может быть безвозвратно утерян, если окружающие заметят ее неухоженные ногти с облупившимся лаком. Поэтому неудивительно, что будущие мамочки, наблюдение беременности которых ведется в женской консультации, задают лечащему врачу вопрос о том, можно ли красить ногти во время вынашивания младенца этот вопрос стоит столь же важно, как вопрос можно ли делать эпиляцию во время беременности.

Ручные заботы беременных женщин

Не секрет, чтоногти у женщины «в положении» могут как ухудшиться, так и улучшиться. Результат состояния ногтей зависит от ее состояния здоровья, но в любом случае они у беременной женщины становятся чувствительными.

Конечно, редкий небольшой контакт с вредными веществами, которые входят в состав лака, не окажет особого влияния на развитие плода. Но если мамочка любит менять окраску ногтей с каждым новым нарядом, то вредные испарения лака способны, спровоцировать у будущего малыша аллергическую реакцию.

Включение в состав лака некоторых компонентов при частых контактах может способствовать появлению головной боли и повышению давления у будущей мамочки, ослаблению иммунитета плода. Ацетон тоже может оказать отрицательное воздействие на малыша.

Безусловно, беременная женщина хочет выглядеть хорошо, и поддерживать красу своих ногтей. Женщина – модница, скорее всего, сохранит свои прежние привычки, и будет красить ногти, но она обязана при этом соблюдать правила безопасности:

  • использовать безацетоновые лаки;
  • купить себе косметику для беременных;
  • производить окрашивание ногтей в тщательно проветриваемом помещении или в комнате с открытыми окнами.

Зато заботливая мамочка решит для себя, что красота не в лаке для ногтей и перестанет пользоваться им все девять месяцев. Ухоженность ногтей она сохранит, придавая пластинам форму и шлифуя их, - просто беременная женщина не будет дышать вредными лаковыми испарениями.  

Возврат к списку