Можно ли квас во время беременности

Можно ли квас во время беременности

Если ваша беременность пришлась на летние деньки, то желание – попить, возникает у вас часто. Утолить жажду способны не все напитки, некоторые из них вызывают ее еще больше. Среди напитков, помогающих утолить жажду, квас занимает достойное третье место, после питьевой воды и зеленого чая.

Пить или не пить?

Ларьки с холодным квасом особенно манят в знойные дни выпить кружку-другую прохладного вкусного напитка, но вопрос, можно ли употреблять его беременным, останавливает. И, тем не менее, на него есть ответ. И даст его беременной женщине врач, который ведет наблюдение беременности в женской консультации.

Квас улучшает пищеварение, и значит, для будущей мамы он может быть полезен. Но есть один нюанс – квас получается путем брожения, а значит, в нем есть небольшая доля этилового спирта. Конечно, один стакан кваса в неделю не окажет вредного воздействия на организм беременной, но постоянное его употребление для утоления жажды является недопустимым.

Вторая, немаловажная причина – почему беременным не следует часто пить квас,- этот напиток задерживает жидкость в организме. И если будущая мать страдает от отеков, то употребление кваса ей лучше заменить компотами или морсами.

Среди противопоказаний кваса при беременности существует еще одно – он может навредить беременным с диагнозом - гипертонус матки. При употреблении кваса в кишечнике начинаются активные процессы брожения и газообразования, которые могут привести к повышению тонуса матки. Стоит ли говорить, что никакой напиток не стоит того, чтобы рисковать из-за него ребенком.

Квас будит аппетит, следовательно, часто употребляя его, беременная женщина может «раскормить» себя, а ребенку и ей от этого будет мало проку. Лучше все-таки отказаться от кваса на 9 месяцев во благо будущего человека, и заменить его напитками, так же хорошо утоляющими жажду. 

Читайте также "Можно ли пить кофе во время беременности".

Возврат к списку