Низкий прогестерон при планировании беременоости

Низкий прогестерон при планировании беременоости

Многое в жизни человека предопределяют его гормоны. Они затрагивают стороны его жизни. И, естественно, что при беременности они играют одну из главных ролей.
Прогестерон или, как его называют, гормон беременности оказывает большое влияние на процесс имплантации, роста и развития плодного яйца, на вынашивание в целом. Низкий уровень его может стать причиной прерывания или задержки развития плода. Поэтому лучше определить низкий прогестерон при планировании беременности, а не в процессе.
Вырабатывается он еще до оплодотворения и оказывает огромное влияние на шанс зачатия ребенка, т.к подготавливает организм женщины. Именно он "держит" зиготу у стенки матки. Иначе говоря, без прогестерона организм отторгал бы плодное яйцо. Сокращая активность матки, нормальный уровень гормона при планировании исключает возможность выкидыша. Помогает он и молочным железам вырабатывать молоко.
Резюмируя, можно сказать о прогестероне следующее:
  • Необходим для зачатия, и выживаемости плодного яйца, нормальной имплантации.
  • Нормальный уровень поддерживает эмбрион во время вынашивания, укрепляя секреторный эндометрий в матке.
  • Не дает организму отторгнуть плодное яйцо, не противостоит выкидышам.
Поэтому, выявление низкого уровня прогестерона на стадии планирования беременности позволяет женщине до оплодотворения привести количество в норму.
Курс медикаментозного лечения для нормализации количества прогестерона в крови назначается врачом индивидуально на основании сданных анализов (кровь). Помните, что каждый организм уникален и нет универсальных методов. Доверьте лечение специалистам. Планирование поможет вам подготовиться к зачатию.
Наряду с прочими, в перечень обязательных исследований при вынашивании входит и ттг. Он реагирует на любые изменения, связанные с щитовидной железой.
Во время беременности ттг стимулирует желтое тело, сохраняя её на ранних сроках. Под ттг контролем развиваются органы плода, в т.ч головной мозг.
Низкий уровень ттг приводит к невынашиванию, невозможности зачатия, гестозу, отслойке плаценты, задержке развития плода.
Поэтому, низкий ттг при планировании беременности - сигнал к лечению. Лечить его до зачатия намного безопаснее, чем подвергать риску эмбрион.
Пройдите анализы еще на этапе планирования и доктор подберет для вас лучшую стратегию лечения, адаптированную под ваш организм, чтобы скорректировать низкий уровень гормонов.

Возврат к списку