Планирование беременности после 30 лет

Планирование беременности после 30 лет

Ребенок после 30 лет – возможные риски и как их избежать?

Планирование беременности после 30 лет – это правильное решение сознательных родителей, так как в этом возрасте особенно велик риск развития различных патологий, влияющих на здоровье как будущей мамы, так и малыша. Планирование беременности после 35 лет должно начинаться с момента принятия решения о зачатии ребенка. По утверждениям врачей, чем старше женщина, тем выше вероятность того, что во время вынашивания плода могут возникнуть различные осложнения, угрожающие здоровью малыша.

Роды после 30 лет: возможные риски

Чем позднее запланировано зачатие ребенка, тем важнее становятся такие факторы, как здоровье женщины и ее образ жизни. Среди наиболее распространенных осложнений следует выделить:
  • Отслойка плаценты.
  • Кровотечение.
  • Преэклампсия.
  • Гестационный диабет.
  • Рождение недоношенного малыша.
  • Гибель плода.
  • Рождение младенца с хромосомными отклонениями.
Кроме того, высока вероятность проведения кесарева сечения из-за наличия различных заболеваний женщины. Однако часть осложнений врачи могут предупредить в случае обращения в клинику для прохождения необходимых исследований перед зачатием.

Что собой представляет программа планирования беременности

Для женщин старше 30 в программу включены дополнительные исследования для исключения развития у ребенка различных патологий.

 Какие обследования и анализы предстоят:

Первичная консультация, оформление амбулаторной карты.
Анализы на ВИЧ и другие заболевания.
Определение группы крови и резус-фактора.
Биохимический анализ крови.
Исследование на гормоны.
TORCH-комплекс.
Обследование на хламидии и папиллому вирус человека.
УЗИ органов малого таза.
При необходимости - консультация терапевта и эндокринолога.
Повторная консультация врача по имеющимся результатам анализов, возможные рекомендации.

ДНК Клиника

Врачи Клиники нацелены исключительно на положительный результат, поэтому к каждому случаю относятся с полной ответственностью. Специалисты создают индивидуальные комплексные программы при планировании беременности после 30 лет. Более того, в сложных случаях создаются экспертные комиссии -это позволяет максимально правильно провести лечение.
Обратившись в клинику ДНК для планирования беременности после 35 лет, вы будете уверены в том, что здоровью ребенка и мамы ничего не будет угрожать, более того, роды пройдут без осложнений. 

Возврат к списку