Удаление полипов Челябинск

Удаление полипов Челябинск

Полипные образования в носу часто встречаются у взрослых. По своей клеточной структуре считаются доброкачественными образованиями, которые разрастаются и нарушают носовое дыхание. Визуально полипы похожи на горошину, приобретают грибовидную форму или бывают похожи на виноградную гроздь. В начале больной не чувствует дискомфорта, и только, когда полип становится крупным, тогда появляются первые симптомы, которые сигнализируют о заболевании:
  • ощущение «заложенности» носа, которое утрудняет носовое дыхание;
  • частые простуды,риниты;
  • обострение хронических заболеваний верхних дыхательных путей(бронхиты, бронхиальной астмы),появляется храп, мигрень и хроническая усталость.

В практике современной медицины уже почти не используются консервативные методы. Как показывает опыт, медикаментозные препараты в большинстве случаев малоэффективны. Именно по этой причине, хирургический метод лечения является эффективным в устранении полипных образований в носу.

В Челябинской ДНК Клинике для удаления полипов используют инновационный метод удаления - эндоскопический. В процессе эндоскопического удаления все камеры носовых пазух очищаются. Это предотвращает рецидив заболевания. Эндоскопы нового поколения оснащены шейвером или микродебридером, которые контролируются навигацией. Это уменьшает риск травматизации здоровых тканей и появление послеоперационных осложнений.

Преимущества удаления полипов в носу с помощью эндоскопа:

  • не требуют разрезов на коже и проводятся эндоназально;
  • оперативное вмешательство происходит под визуальным контролем монитора, что позволяет удалить даже маленькие полипы в малодоступных местах. При обычном хирургическом вмешательстве такое тщательное удаление исключается;
  • «ювелирная» точность удаления полипов до милиметра;                                               
  • не вызывает осложнений;
  • минимальные риски к повторному появлению полипов. Операцию проводят под общей анестезией.

Послеоперационный период занимает от 4 до 7 дней в зависимости от количества полипов и их размеров. В период реабилитации принимают противовоспалительные и антигистаминные препараты. Это предотвратит попадание инфекции через открытую носовую рану, снизит риск появления аллергических реакций или обострение аллергии у аллергиков и появление носового кровотечения.

Запишитесь на прием, позвонив в единую справочную службу или заполнив форму ниже

Шишева.jpg Карпенко.jpg Мурзин.jpg
Анна Кирилловна
Шишева
Евгений Александрович
Карпенко
Евгений Алексеевич
Мурзин






Возврат к списку